Версия для слабовидящих

Результаты независимой оценки

качества оказания услуг

С результатами независимой оценки качества оказания услуг

вы можете ознакомиться по ссылке

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

Премьера документально – публицистического спектакля «Убежище»

24 мая 2018 г.

11 мая 2018 года на базе МАОУ СОШ №30 состоялась премьера документально – публицистического спектакля «Убежище» по пьесе А.Волошиной «Анна Франк». Немного из содержания спектакля:

….В 1940 году военным силам Германии удалось прорвать защиту и оккупировать территорию Нидерландов. Как только вермахт назначил свое правительство на оккупированной земле, там началось активное преследование евреев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Едва Анне исполнилось 13 лет, ее старшая сестра, Марго Франк, получила повестку в гестапо. Две недели спустя семья отправилась в убежище. Анна Франк со своей семьей смогли спрятаться в месте, обустроенном сотрудниками фирмы, в которой работал ее отец. Коллеги Отто облюбовали заднюю часть здания офиса, в котором они работали, по адресу Принсенграхт, 263. Вход в пустующее помещение был декорирован как шкаф с документами, чтобы исключить любые подозрения. Вскоре после того как семья Франк поселилась в тайном помещении, к ним присоединились еще чета Ван Пельс с сыном и врач Фриц Пфеффер.

Немного позднее Анна начала писать мемуары, которые впоследствии и сделали ее знаменитой, но признание пришло к юной писательнице, к сожалению, уже после ее смерти.

Нам с ребятами, удалось создать атмосферу убежища…где действующие лица проживали в постоянном страхе свои последние годы. Нам важно было передать настроение, все чувства героев в последние моменты. Хотелось, чтобы зритель видел реальную по-настоящему страшную картину несправедливого отношения к другим народам. В спектакле есть все: гнев, отчаяние, желание жить, терпение и даже немного юмора, который спасал жителей убежища от мрачных мыслей. Мы показали жизнь героев холокоста в уединенном месте, где они годами постоянно видели одни и те же лица, где не было возможности уйти, побыть одному со своими мыслями. Разные характеры, разный уклад жизни, разные семьи…но всех объединяло одно – желание спастись и жить!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш спектакль – протест проник в душу многих зрителей. Когда Анна Франк передавала дневник с записями современному читателю, многие в зале плакали. А после окончания спектакля люди молчали и долго не расходились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш призыв услышали! Мы не хотим войны! Давайте терпимее относится друг другу!

Над спектаклем работали: режиссер-постановщик Наталья Владимировна Степичева, хореограф – постановщик Светлана Васильевна Насартинова, педагог по вокалу Анастасия Алексеевна Давлятова. Костюмы, реквизит – Екатерина Грязнова, Елена Удавихина и другие родители.

Спектакль «Убежище» стал лауреатом 3-й степени в Международном конкурсе искусств «КИТ», дипломантом 2-й степени Краевого конкурса школьных театральных объединений «Моя игра», победителем Городского конкурса театральных коллективов, где играют дети «Серебряный софит».

Педагог дополнительного образования, режиссер-постановщик Степичева Н.В.