Версия для слабовидящих

Результаты независимой оценки

качества оказания услуг

С результатами независимой оценки качества оказания услуг

вы можете ознакомиться по ссылке

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

Городской конкурс-игра «ВЕСЁЛОЕ СОЛЬФЕДЖИО»

25 декабря 2017 г.

16 декабря 2017 г. прошёл ежегодный конкурс-игра для учащихся 1-3 классов ДШИ и ДМШ «Весёлое сольфеджио». Название конкурса не случайно: организаторы (Л.С. Соколова, О.Н. Валюшина, В.И. Косырева) постарались показать ученикам, что сольфеджио можно не только изучать, но в него можно ещё и ИГРАТЬ.

Участники наряжали новогоднюю ёлку, и попутно выполняли конкурсные задания.

Ёлка.JPG

Сюрпризом для ребят стало появление Деда Мороза, который не только внимательно выслушал небольшой концерт (домашнее задание конкурса), но и сам сыграл ребятам на гитаре. Конечно же, не обошлось без небольших сладких подарков для участников конкурса.

 

Дед мороз.JPG

Задания были разнообразными и увлекательными: здесь и музыкальные ребусы, и слуховой анализ интервалов, и узнавание музыкальных инструментов на слух, и капитанский конкурс – расстановка тактов на скорость, и разрезной диктант.

Участники 2.JPG

Капитанский конкурс.JPG

Участники.JPG

Весь ход конкурса сопровождался красочной презентацией, помогавшей ребятам ориентироваться в заданиях.

Родители участников также присутствовали в зале во время конкурса, так что они могли своими глазами увидеть, как их дети справляются с заданиями.

Домашнее задание было творческим. Нужно было подготовить песенку с движениями (пальчиковыми, жестовыми или инсценировка), а также произведение с  шумовым оркестром.

Учащиеся и педагоги подошли к этим заданиям креативно: песенки были разнообразными по темам и характеру движений. Среди шумовых оркестров прозвучали и песни с шумовым оформлением, и фрагменты музыкальных произведений с добавлением шумовых инструментов, и даже сказка, оформленная звуками ксилофона, металлофона, шуршащего пакета и звучащих жестов.

Жестовая 4.JPG

Жестовая.JPG

Жестовая 2.JPG

Жестовая 3.JPG

В конкурсе приняло участие около 60 учащихся (12 команд). ДШИ представляли следующие структурные подразделения: 105, 133, Лицей № 9, Гимназия № 7, Висим. Из других учебных заведений участвовали команды 1 и 2 класса ДМШ при Пермском музыкальном колледже и две команды 3 класса ДМШ № 3.

Команды 1.JPG

Компетентное жюри в лице Н.В. Давыдовой, Н.Г. Новик и В.Е. Архиповой оценивало задания строго, конкуренция была большой, особенно среди третьих классов (которых было большинство). Однако всё мероприятие было настолько праздничным, весёлым и доброжелательным, что «не-первые» места за конкурс почти никого не огорчили.

Жюри.JPG

Анкетирование участников, проведённое по окончанию конкурсных заданий, показало, что все остались довольны прошедшей игрой, справились со многими заданиями и проявляют устойчивый интерес к предмету «сольфеджио».

 

Организатор и ведущая конкурса- игры «Весёлое сольфеджио» Л.С. Соколова